沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
索 引 号:450500-0-1-1-20190802-0008806 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年8月2日 主题分类: 主 题 词:

促进新型技术发展 翻新设计领域篇章——北海市规划设计研究院到中国建华建材有限公司进行学习交流


发表时间:2019/8/2 18:09:35 作者:傅叠 来源:北海市城市设计研究院 浏览:1890

  装配式建筑是建材产业转型升级的一次重大机遇,发展装配式建筑必将带来勘察设计、建筑行业、工程建设管理、生产施工等各个领域的重大变化。为了加深设计人员对装配式建筑的了解,7月25日,市规划设计研究院总工程师冯兵带领建筑、市政专业技术骨干到江苏镇江市中国建华建材有限公司进行学习交流。

▲中国建华建材有限公司为市规划院技术骨干介绍装配式技术

  学习交流通过座谈会和现场观摩进行。座谈会上,市设计院专业技术人员认真学习装配式全专业和全过程设计流程,与参会人员深入探讨了工厂构建预制及吊装,并详细了解了国内装配式的先进技术及应用范围等内容。市规划院参会人员对装配式施工技术表现出了浓厚兴趣,现场提出了装配式如何设计才能满足装配率要求、装配式构件的防水处理、建筑外围护构件的预制和安装要点等一系列的问题,得到了建华建材公司方面详尽的回答。
  建华建材有限公司广西分公司常经理在会上表示,发展装配式建筑势在必行,市规划院所有在进行装配式设计时遇到的问题与瓶颈,建华公司都会尽最大能力给予帮助。他希望通过与市规划院的交流合作,共同推进北海市装配式建筑的高质量发展。

▲考察人员参观中国建华建材有限公司展厅

▲考察人员参观中国建华建材有限公司预制展品的展示公园

  会后,考察人员实地参观了江苏镇江市建华建材有限公司的展厅及预制构件生产车间。从现场参观了解的情况看,装配式技术的领域不仅仅停留在建筑专业,大到市政专业、轨道交通,小到椅子、垃圾桶、砚台、茶具、工艺摆件、二维码都做到精致漂亮实用。在装配现场,参会人员还参观了机械化预制的规模,听取了预制安装的工序,加深了对装配式工艺的认识,也进一步了解了装配式建筑的明显优势。随后,考察人员还参观了预制展品的展示公园,建华公司徐经理现场进行了专业的介绍,双方就运作方式、施工难点和经验及装配式的优势展开热烈谈论。

▲市规划院考察人员与中国建华建材有限公司代表合照

  通过这次参观学习,市规划院的相关专业技术人员表示受益匪浅。装配式性能优越,能顺应绿色制造与节能环保需求,具有建造速度快、节能环保、强度高、自重轻、空间利用率大、隔热性能好等优点。市规划院将充分运用参观学习先进企业得到的宝贵资料,为建筑设计领域翻开新篇章,为建设北海做出新贡献。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面