沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
索 引 号:450500-0-1-1-20190909-0009304 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年9月9日 主题分类: 主 题 词:

北海市自然资源局8月份脱贫攻坚信息


发表时间:2019/9/9 8:28:03 作者:陈文君 来源: 浏览:112

一、北海市自然资源局(规划局)领导带队到合浦县曲樟乡璋嘉村走访慰问贫困户

8月13日,北海市自然资源局副局长包盛中带队到合浦县曲樟乡璋嘉村走访慰问贫困户。在入户走访过程中,各帮扶联系人关切询问贫困户近期生产、生活等情况,了解未脱贫户的危房改造进度、实施过程中遇到的困难和问题,要求驻村工作队将问题反馈至帮扶单位,进一步研究解决问题的对策。

扶贫小额贷款是金融扶贫的生动实践,是为贫困农户量身定制的产品。各帮扶联系人、驻村工作队、村两委对扶贫小额贷款的贷前、贷中、贷后等环节开展服务,帮助贫困户了解相关政策,并协助他们按时偿还扶贫贷款。目前得益于该政策,璋嘉村陈海友、陈海琪等两户贫困户住进宽敞、坚固的新屋。此外,帮扶联系人还根据贫困户养殖情况,给他们发放猪饲料、鸡饲料,坚定贫困户的脱贫信心。

二、白沙镇新村采取对策确保贫困户按时归还小额信贷

为确保贫困户的小额信贷100万元能按时归还,8月份新村党支部牵头组织合作社代表开会研究对策。会议决定通过销售部分合作社饲养的牛还贷,第一批销售38头,第二批销售30头,具体由村委指导合作社实施落实,及时归还贫困户的小额信贷。

三、合浦县科技局领导到早禾村香蕉产业示范基地调研考察

8月20日下午,合浦县科技局彭克彪局长带队到曲樟乡早禾村群联合作社香蕉产业示范基地调研考察。早禾村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队和村委向彭克彪局长详细汇报了早禾村香蕉产业基地投资规模、收益情况、种植技术经验、存在问题等情况。

早禾村群联种植养殖农民专业合作社香蕉产业经营采用“村集体+贫困户+村干部”共同入股的创新模式,由合作社、村委和驻村工作队共同管理。村委干部和驻村工作队员努力克服困难,在做好村委工作的同时,学习先进地区经验,结合当地实际做好香蕉基地管理工作。香蕉基地也为贫困户和村民提供了劳务工作岗位,增加了贫困户的收入。

彭克彪局长对早禾村因地制宜,通过“小块变大块”方式流转整合70户土地,大力发展优势产业经济的做法和成绩给予了充分肯定,并表示科技局将组织专家组到香蕉基地调研考察,改善基地土质,提高香蕉产量,大力支持香蕉产业示范基地建设。彭克彪局长还鼓励工作队员要继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的工作作风,加强和村委沟通合作,大力打造香蕉特色产业,带领贫困户脱贫致富,将国家扶贫政策真正落到实处。


四、合浦县水利局领导到白沙镇文明村开展水渠改造项目调研工作

8月20日,合浦县水利局副局长何本忠带队到白沙镇文明村开展陂头下至下佳龙自然村水渠改造项目调研工作。据了解,由于地势较低,陂头下、研坭湖、下佳龙和良屋地自然村低洼处每年逢大雨都会出现受浸情况,导致农作物减产,给当地村民带来巨大经济损失。为解决这个问题,检察院检察长王大春和北海市自然资源局局长黄飞波和合浦县水利局进行对接协调,争取到了该水渠改造项目。该项目改造完成后,将会大大提升低洼地排洪能力,文明村100多户贫困户将直接受益。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面